08:27

Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Закончила вчера мундир, прямо вот ура! Думается, что на игре самой ходовой вещь вначале будет ролик для одежды, чёрная шерсть собирает все. К юбке осталось пришить пуговицу, а к фуражке косую бейку, потом пройтись по всему утюгом. Вещи творятся странные, между разбором документов по работе читаю о том что происходило на фронтах ибо у меня некая каша так как 42-43 год для меня слились в один.

Комментарии
03.09.2015 в 08:47

Who are you? — Just a humble woodcarver.
Илар, а что по 42-43 интересует, и в каком районе?
03.09.2015 в 11:07

Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
George Banks, интересует наступление паульса в июле 42 на Сталинград его соперничество с другими немецкими военачальниками и общее положение на фронте. Но ты по правь если что север все тихо незначительные стычки, центр операция Зейдлиц топчутся у воронежа, юг Севастополь сильнозадержавший немцов. Дон и собственно прорыв к Волге.
03.09.2015 в 14:08

Who are you? — Just a humble woodcarver.
Илар, в целом все почти так. Только по северу дополню - весной 42-го советские войска пытаются выполнить амбициозный план, который должен был создать очень большие проблемы всей северной группе немецких войск, но Любанская операция проваливается (2-я Ударная армия, окружение, Власов etc). Дальше, к осени, получается интересно: немцы планируют все-таки наступать на Ленинград, (операция "Северное сияние"), под это дело перебрасывают сюда 11-ю армию (из-под взятого накануне Севастополя, а могли бросить ее и на Сталинград), но примерно в то же время наши планируют большую операцию по прорыву блокады в районе Синявино, со встречными ударами извне и изнутри кольца. В итоге прибывшие немецкие пополнения вместо штурма города используются для отбивания советского наступления, бои адские, но линия фронта колеблется в пределах 10-15 км, и кольцо так и не прорывают - но и штурма не случается.
А в целом схема примерно такая: в 41-м немцы давят, к зиме выдыхаются и попадают под контрудары переброшенных свежих частей советской армии, откатываются местами назад, наши пытаются развить успех, но с организацией, координацией и снабжением больших масс войск пока швах, и наступления после первых успехов вязнут и проваливаются, иногда приводя к окружениям продвинувшихся частей. Немцы опять начинают давить, эффективнее всего это получается на юге, и заканчивается в 42-м Сталинградом. Советская армия накапливает резервы и уничтожает в кольце группировку Паулюса (Манштейн к нему так и не пробивается). На стыке 42 и 43 следует наступление Красной армии, которое останавливает немецкая армия (в очередной раз Харьков). Ну а дальше - затишье, подготовка к Курску ("немецкое командование готовилось внезапно срезать курский выступ, советское командование готовилось внезапно этому помешать" (с)))

Из полезного - флэш-карта с развитием событий от начала до конца: www.pobediteli.ru/flash.html
03.09.2015 в 15:00

Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Спасибо. Они насколько я помню в районе Киришей долго и безрезультатно топтались.