В закормах родины невероятное количество варенья. Решила его как-то осваивать, потому просматриваю рецепты пирогов.
* Варенье 250
* Мука 250
* Масло сливочное 150
* Сахар 150
* Орехи грецкие 100
* Ванилин 5
* Соль1/4 ч.л
* Яйца куриные 2 шт
Способ приготовления:
1 Из муки, масла, сахара, ванилина, соли и яиц замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.
2Готовим начинку: измельчаем грецкие орехи и высыпаем их в варенье, тщательно перемешиваем.
3Готовое тесто разделяем на две неравные части. Одну часть оставляем для украшения, а вторую часть раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Выкладываем полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки.
4На тесто выкладываем начинку и распределяем ее ложкой по всей поверхности. Тесто предназначенное для украшения, раскатываем в пласт 0.5 см, нарезаем на полоски шириной 1.5 см и длиной, равной диаметру нашего пирога. Полоски укладываем в виде решетки поверх начинки.
:-)
Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.